Правила монтажа из металлопрофиля

Существуют несложные правила монтажа кровли и облицовки из металлопрофиля, несоблюдение которых может привести к нарушению целостности и сокращению срока службы покрытия.
  1. Для резки металлических профилей, черепицы и комплектующих рекомендуется использовать ножницы по металлу, электроножницы, электролобзик или электропилу.
  2. Категорически запрещается резать изделия абразивным кругом (болгаркой), так как под действием высокой температуры полимерное покрытие и цинк выгорают, образуется очаг коррозии, следствием которой могут стать потеки ржавчины на стенах и кровле.
  3. После окончания резки изделий необходимо удалить с поверхности опилки и мелкие кусочки металла, так как они могут покрыться ржавчиной и испортить покрытие.
  4. Места резов, царапины, сколы следует подкрасить краской из баллона.
  5. Монтаж металлочерепицы и профнастила следует производить только оцинкованными саморезами с полимерным покрытием головок и прокладкой из ЭПДМ-резины.
  6. Изделия требуют аккуратного обращения при транспортировке, хранении и монтаже во избежание образования царапин, вмятин, изгибов и прочих повреждений.
  7. Укладка сайдинга при облицовке будет гладкой только при условии правильной обрешетки фасада. Между шляпкой гвоздя и листом сайдинга необходимо оставлять зазор для термического расширения. Между полосой и аксессуаром тоже должен присутствовать зазор для свободы горизонтального перемещения.
  8. Существует ограничение на применение металлочерепицы: скат кровли должен иметь угол уклона не меньше 14º.